DENOMINAZIONE
Sicilia Doc

ANNATA
2017

VITIGNO UTILIZZATO
Catarratto

TIPOLOGIA DI TERRENO
Argilloso e calcareo

SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Guyot

VINIFICAZIONE
Pressatura soffice del mosto a bassa temperatura per 24 ore e fermentazione con lieviti selezionati con temperatura di 15 C°

AFFINAMENTO
Prima di essere imbottigliato il vino affina sui lieviti per 5 mesi in vasche di acciaio inox

TENORE ALCOLICO
12%

COLORE
Giallo paglierino con riflessi verdolini

PROFUMO
Sentori che spaziano tra fiori d’arancio e agrumi, pesca bianca e delicati note di spezie

SAPORE
Al palato è pieno e dal carattere forte, sapido e fresco, con una buona persistenza

ABBINAMENTO
Si accompagna con antipasti sia di mare che a base di affettati delicati, primi e secondi piatti a base di pesce ma anche carni bianche in preparazioni delicate.

TEMPERATURA DI SERVIZIO
10-12 °C