DENOMINAZIONE

Sicilia Doc

ANNATA

2017

VITIGNO UTILIZZATO

Grillo

TIPOLOGIA DI TERRENO

Argilloso e calcareo

SISTEMA DI ALLEVAMENTO

Guyot

VINIFICAZIONE

Pressatura soffice del mosto a bassa temperatura per 24 ore e fermentazione a 15 C° con lieviti selezionati

AFFINAMENTO

Prima di essere imbottigliato il vino affina sui lieviti per 4 mesi in vasche di acciaio inox

TENORE ALCOLICO

13%

COLORE

Giallo paglierino

PROFUMO

Delicato bouquet fruttato di pera e melone, rivela note erbacee e floreali

SAPORE

Al palato si presenta come un vino di medio corpo, fresco per acidità e contenuto minerale. Di buona persistenza e complessità

ABBINAMENTO

Antipasti di pesce e molluschi, primi e secondi piatti con condimenti di pesce e verdure. Può anche accompagnare uova e salumi non troppo saporiti

TEMPERATURA DI SERVIZIO

8-10 °C