DENOMINAZIONE
Sicilia Doc
ANNATA
2017
VITIGNO UTILIZZATO
Grillo
TIPOLOGIA DI TERRENO
Argilloso e calcareo
SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Guyot
VINIFICAZIONE
Pressatura soffice del mosto a bassa temperatura per 24 ore e fermentazione a 15 C° con lieviti selezionati
AFFINAMENTO
Prima di essere imbottigliato il vino affina sui lieviti per 4 mesi in vasche di acciaio inox
TENORE ALCOLICO
13%
COLORE
Giallo paglierino
PROFUMO
Delicato bouquet fruttato di pera e melone, rivela note erbacee e floreali
SAPORE
Al palato si presenta come un vino di medio corpo, fresco per acidità e contenuto minerale. Di buona persistenza e complessità
ABBINAMENTO
Antipasti di pesce e molluschi, primi e secondi piatti con condimenti di pesce e verdure. Può anche accompagnare uova e salumi non troppo saporiti
TEMPERATURA DI SERVIZIO
8-10 °C