I più pregiati vitigni autoctoni Siciliani

 
 
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DENOMINAZIONE: Sicilia Doc
ANNATA: 2017
VITIGNO UTILIZZATO: Grillo
TIPOLOGIA DI TERRENO: Argilloso e calcareo
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
VINIFICAZIONE: Pressatura soffice del mosto a bassa temperatura per 24 ore e fermentazione a 15 C° con lieviti selezionati
AFFINAMENTO: Prima di essere imbottigliato il vino affina sui lieviti per 4 mesi in vasche di acciaio inox
TENORE ALCOLICO: 13%
COLORE: Giallo paglierino
PROFUMO: Delicato bouquet fruttato di pera e melone, rivela note erbacee e floreali
SAPORE: Al palato si presenta come un vino di medio corpo, fresco per acidità e contenuto minerale. Di buona persistenza e complessità
ABBINAMENTO: Antipasti di pesce e molluschi, primi e secondi piatti con condimenti di pesce e verdure. Può anche accompagnare uova e salumi non troppo saporiti
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8-10 °C


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DENOMINAZIONE: Sicilia Doc
ANNATA: 2017
VITIGNO UTILIZZATO: Catarratto
TIPOLOGIA DI TERRENO: Argilloso e calcareo
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
VINIFICAZIONE: Pressatura soffice del mosto a bassa temperatura per 24 ore e fermentazione con lieviti selezionati con temperatura di 15 C°
AFFINAMENTO: Prima di essere imbottigliato il vino affina sui lieviti per 5 mesi in vasche di acciaio inox
TENORE ALCOLICO: 12%
COLORE: Giallo paglierino con riflessi verdolini
PROFUMO: Sentori che spaziano tra fiori d’arancio e agrumi, pesca bianca e delicati note di spezie
SAPORE: Al palato è pieno e dal carattere forte, sapido e fresco, con una buona persistenza
ABBINAMENTO: Si accompagna con antipasti sia di mare che a base di affettati delicati, primi e secondi piatti a base di pesce ma anche carni bianche in preparazioni delicate.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10-12 °C


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DENOMINAZIONE: Sicilia Doc
ANNATA: 2016
VITIGNO UTILIZZATO: Nero d’Avola
TIPOLOGIA DI TERRENO: Argilloso
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
VINIFICAZIONE: Macerazione a freddo sulle bucce per 3 giorni e fermentazione malolattica
AFFINAMENTO: Il vino affina in parte per 8 mesi in botti di rovere francese prima di essere filtrato delicatamente e imbottigliato
TENORE ALCOLICO: 14%
COLORE: Rosso rubino
PROFUMO: Sontuoso e caldo, con sentori di ciliegia, prugna e spezie dolci
SAPORE: Presenta un ottimo equilibrio di tannini ed acidità e un ben integrato carattere di quercia al palato
ABBINAMENTO: Si abbina con carni alla brace e con formaggi di buona stagionatura. Ideale anche per piatti di carne elaborati ed intensi, piatti a base di funghi e piatti di selvaggina
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18-20 °C


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DENOMINAZIONE: Sicilia Doc
ANNATA: 2016
VITIGNO UTILIZZATO: Syrah
TIPOLOGIA DI TERRENO: Argilloso
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
VINIFICAZIONE: Macerazione a freddo sulle bucce e fermentazione malolattica
AFFINAMENTO: Il vino affina in parte per 8 mesi in botti di rovere francese prima di essere filtrato delicatamente e imbottigliato
TENORE ALCOLICO: 14%
COLORE: Rosso rubino
PROFUMO: Intenso e fruttato, con un bouquet caratterizzato da sentori di piccoli frutti neri e spezie
SAPORE: Al palato presenta una grande struttura e persistenza, è corposo e abbastanza fresco, con tannini morbidi
ABBINAMENTO: Si abbina bene alla cacciagione in genere e ai formaggi stagionati
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18-20 °C


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DENOMINAZIONE: Sicilia Doc
ANNATA: 2012
VITIGNO UTILIZZATO: Nero d’Avola (60%) – Syrah (40%)
TIPOLOGIA DI TERRENO: Argilloso
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
VINIFICAZIONE: Le uve vengono delicatamente diraspate e lasciate in macerazione a freddo sulle bucce per un breve periodo. Fermentazione a temperatura controllata
AFFINAMENTO: 12 mesi in botti di rovere francese prima di essere imbottigliato
TENORE ALCOLICO: 14%
COLORE: Rosso granato intenso
PROFUMO: Persistente ed elegante, con sentori di frutta matura e note di speziato
SAPORE: Vino caldo ed etereo, corposo, presenta tannini morbidi e maturi al palato
ABBINAMENTO: Ottimo con primi piatti di ragù di carne, arrosti, carni rosse e formaggi stagionati
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18-20 °C