I nostri vini biologici

 
 
Selino 2020  fronte (002).jpg
Selino_Front.png

DENOMINAZIONE: Sicilia Doc
VITIGNO UTILIZZATO: Cataratto 100%
TIPOLOGIA DI TERRENO: Argilloso
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
VINIFICAZIONE: Fermentazione controllata tra i 14° e i 16° gradi con l’aiuto di lieviti selezionati
AFFINAMENTO: Il vino rimane in cisterne di acciaio su feccino nobile per quattro mesi con periodi batonage e almeno 2 mesi in bottiglia prima di essere commercializzato
NOTE DI GUSTO: Dal colore giallo paglierino, al palato prevalgono i fiori bianchi e gli agrumi lasciando spazio ad un finale morbido, persistente e fine


Grifeo 2020 fronte (002).jpg
Grifeo_Front.png

DENOMINAZIONE: Sicilia Doc
VITIGNO UTILIZZATO: Syrah 100%
TIPOLOGIA DI TERRENO: Argilloso e calcareo
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
VINIFICAZIONE: Macerazione delle uve per 8 – 10 giorni a 26°. Diversi delestage e fermentanzione malolattica
AFFINAMENTO: Il vino rimane diversi mesi in vasche di acciaio e cemento dove viene svolta una periodica microssigenazione per stabilizzarne il colore e il profilo olfattivo
NOTE DI GUSTO: Dal colore rosso rubino, presenta delicate note speziate. Vino di ottima beva con un tannino persistente


efebo 2020 fronte (002).jpg
Efebo_Front.png

DENOMINAZIONE: Sicilia Doc
VITIGNO UTILIZZATO: Nero d’Avola 100%
TIPOLOGIA DI TERRENO: Argilloso e limoso
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
VINIFICAZIONE: Macerazione delle uve per 8 – 10 giorni a 26°. Diversi delestage e fermentanzione malolattica
AFFINAMENTO: Il vino rimane diversi mesi in vasche di acciaio e cemento dove viene svolta una periodica microssigenazione per stabilizzarne il colore e il profilo olfattivo
NOTE DI GUSTO: Dal colore rosso rubino, al palato prevalgono le note di ciliegia. I tannini si presentano importanti ma perfettamente eleganti ed armoniosi